Membuat 3D Teks Mr. Drink’s

skintani September 14, 2013 0

Hi Sob, maaf banget kesibukan di kantor makin meningkat jadi belum sempet update, untuk memuaskan hasrat yang terpendam, kali ini gue mau bermain-main dengan teks,  yup tutorial kali ini gue coba bikin 3D teks yang menurut gue sih pasti gampang buat temen-temen ikutin, ok deh yuk kita buka Photoshop nya dan langsung hajarrrrrrr …

Pertama klik New Layer seting ukuran kanvas bebas aja sesuai dengan keinginan

Lanjut Sob, gandakan layer, pada menu utama pilih layer – duplicate layer atau ctrl+J, pada layer ini kita pilih lagi pada menu utama layer – layer style – blending options, pada menu windows yang muncul, centang pada bagian color overlay, dengan pengaturan sesuai dengan kebutuhan

Jangan buru-buru klik OK Sob, kita lanjut pilih Gradien Overlay, sesuaikan dengan kebutuhan juga Sob

Nah klik OK deh Sob, jadi background nya,

Sekarang kita mulai dengan teksnya, klik CTRL+T buat munculin kotak teks, perlu di perhatikan untuk membuat teks 3D gunakan teks type sans-serif, untuk menambah kesan gemuk jangan lupa setelah memilih bold, pada bagian kotak teks klik huru (T) yang di sebelah kiri, buat tulisan yang Sobat mau

Masuk ke tahap berikutnya memainkan efek pada teks yang sudah kita ketik tadi, pada menu utama pilih layer – layer style – blending options, klik pada bagian inner shadow, dengan pengaturan yang juga di sesuaikan dengan kebutuhan

Lanjutkan pada bagian beveland embos, dengan setingan seperti berikut ini

Lanjutkan kembali dengan mengklik di bagian gradien overlay, atur seperti berikut ini, untuk warna sesuaikan dengan selera

Lanjutkan kembali ke bagian stroke, atur seperti yang di bawah ini untuk warna sesuaikan dengan warna dasar tulisannya yah Sob

Sudah mulai tampak 3D pada teks nya

Kita lanjutin lagi Sob, pada layer pallete di bagian teks kita klik kanan lalu pilih warp text atur bentuknya sesuai dengan keinginan

Lanjut yah Sob, gandakan teks yang sudah kita buat tadi, dan pada layer pallete klik kanan di teks yang tadi kita gandakan lalu pilih clear layer style dan edit warnanya menjadi lebih gelap dari warna dasar teks yang kita gunakan, lanjutkan dengan klik tombol ALT dengan tetap menahannya klik tombol panah kiri tiga kali, tetap menahan tombol ALT lanjutkan klik tombol bawah tiga kali, lepas tombol ALT lalu pada layer pallete pilih teks pada bagian bawah dan pindakah di bagian atas layer pallete,

Pada bagian layer pallete klik teks yang ada bagian copy 8 atau tepat di bagian bawah teks yang barusan kita pindahkan, tambahkan efek layer – layer style – blending options – drop shadow

 

Polesan akhir ini juga mengakhiri tutorial kali ini, nah Sob selamat mencoba yah, semoga bisa bermanfaat buat Sobat semua.

Final View

Sampai di tutorial berikut nya Sob, kopi gue dah abis nih hehehehe, waktunya buat ngacak-ngacak temapt tidur …

Comments are closed.