Menghilangkan Obyek Pada Foto Dengan Photoshop

skintani September 30, 2013 Comments Off
Menghilangkan Obyek Pada Foto Dengan Photoshop

Hi Sob, sori yee, baru bisa update tutorial lagi, maklum deh mau akhir tahun, kerjaan jadi rada numpuk hehehe.

Ok deh di malam yang rada bete ditemenin segelas kopi + (plus) si nyamuk nakal dan teman-temannya, berasa banget musim kemarau yang telat datang akhirnya mampir di Jakarta dibarengin sama si nyamuk n the gank yang bener-bener bikin bt walau ude ane semprot pake minuman yang memabukan tetap aja malah semakin nakal menggoda.

Lanjut deh, kali ini ane bakal mencoba satu trik dari photoshop yang semoga bisa berguna buat sobat semua, untuk trik kali ini saya akan mencoba menghilangkan obyek yang pada foto, dengan menu “content-aware”, yang memberikan kemuduhan buat para fotografer dalam proses edit foto. Pernah dong saat sobat mengambil foto ada obyek yang menggangu pada foto tersebut, dan sobat harus menseleksinya untuk menghapus obyek yang jadi penampakan lain dalam foto sobat, nah dengan “content-aware” photoshop akan mengisi bagian yang sobat sudah seleksi serasi dengan sekitarnya.

Masih belum nangkep juga? Buka deh photoshop sobat biar bisa praktek langsung. Ane menggunakan foto ehm … si cantik yang lagi duduk manis di pinggir pantai.

Langsung kita culik si cantik ke Photoshop

Mulai seleksi obyek yang akan kita hilangkan dengan menggunakan lasso tool

Kalo hasil seleksi nya kurang rapi ngga usah panik sob, biarkan saja, masih dalam terseleksi gambarnya, arahkan mouse ke Menu bar diatas klik select pilih refine edge,

pada kolom dialog refine edge, ane mengubahnya sebagai berikut,

Klik OK kalau sobat sudah selesai mengubah parameternya. Masih dalam keadan seleksi yang aktif, klik edit

Dengan seleksi tetap aktif, klik Edit pilih fill, saat muncul kotak dialog pada bagian content pilih “content-aware”, seperti yang terlihat di bawah ini

Lalu Klik ok, hasil fill dengan “content-aware” terlihat seperti di bawah ini

Bagian yang dihapus, obyek penampakan yang tidak pada tempatnyapun hilang dalam seketika hehehehe, sudah terisi dengan pasir-pasir yang akan menemani si si cantik,

Setelah melakukan pembersihan, tampak lah si cantik yang semakin menawan tanpa ada penampakan lain di sekelilingnya hehehe.

Dengan sedikit polesan pada warna kulit si cantik menjadi semakin manis hehehe

dan di tambah olesan blur di sekeliling jadi semakin terlihat manis hehehe

Ok deh sob, selesai trik dari ane kali ini, next kita lanjut lagi dengan trik-trik lainnya.

Tetap semangat dan selalu berpikir positif.

Comments are closed.