[Tutorial] Membuat Bakcground Carbon Fiber

skintani August 6, 2013 0

Hi Sob, tutorial kali ini gue mau coba bikin pattern yang simple, yah carbon filter kaya yang ada di mobil-mobil balap gitu deh, pattern ini nantinya bisa buat lu jadiin background untuk button, list, or something else like that. Kenapa musti di jadiin pattern ??? supaya nantinya lu bisa pake lagi and lagi buat di setiap desain lu sob. Ok deh cukup talking-talking nya Sob, kita langsung aje mulai.

Pertama lu buka photoshop kebetulan gue pake yg versi CS 6, dan buat yang masih pake versi di bawahnya jangan takut masih bisa ngikutin kok hehehe.

Ok lanjutin buka photoshopnya, mulai dengan dokumen baru dengan ukuran 4 x 4 pixel and pastiin backgroundnya transparent.

background carbon fiber 1

Setelah itu pilih “Pencil Tool”

background carbon fiber 2

Atur foreground color nya jadi #000000

background carbon fiber 3

Warnai bagian kanan atas seperti gambar di bawah ini

background carbon fiber 4

Atur kembali foreground nya menjadi #B7B7B7

background carbon fiber 5

Kali ini warnai bagian yang sebelah kanan seperti gambar di bawah ini

background carbon fiber 6

Kembali atur foreground nya menjadi #2E2E2E

background carbon fiber 7

Warnai tepat di bagian bawah kotak #000000 seperti ini

background carbon fiber 8

Lanjutkan mewarnai bidang lainnya seperti gambar di bawah

background carbon fiber 9

Setelah selesai memberi warna di setiap bidang yang ada, klik “Edit à Difine Pattern”

background carbon fiber 10

Kasih nama “Carbon Fiber”

background carbon fiber 11

Nah pattern “Carbon Fiber” sudah jadi, tinggal di gunakan buat background pada design lu sob, like this

Jadinye seperti ini Sob punya gue,

abeo

Selamat mencoba deh Sob, ude jam 02:17 pagi nih gue mau ngukur ranjang dulu yee

Thanks yeee ude nyempetin mampir di www.kopimalam.net

 

Tetap semangat Sob.

Comments are closed.